Актуальная летом тема:в отпуск на автомобиле.

В отпуск на автомобиле.

Лето - пора отпусков. Несмотря на банальность этой фразы, лето приходит, и хочется поехать куда-то на машине. В таком случае примите несколько советов. 

Начнем с подготовки вашего транспортного средства. Если сроки регламентного обслуживания уже близки, то проведите его несколько раньше и замените максимум расходных материалов и деталей. Пара тысяч километров, которую можно проехать, не меняя масла, не стоит изношенного двигателя. Большинство путешествий сопряжено с долгой ездой на высокой скорости, что создает очень напряженный режим для двигателя, и маслу гораздо лучше быть свежим. 

Смените тормозные колодки и диски, если они изношены больше чем наполовину. Потом вы сможете их доносить, но портить себе отдых отказавшими тормозами не стоит. 

Проверьте состояние и балансировку колес, регулировку подшипников и другие параметры, которые большей частью выпадают из нашего внимания при повседневной эксплуатации. 

Провести все эти работы целесообразно минимум за неделю до поездки, чтобы, не отлучаясь далеко от дома, проверить качество их исполнения. 

Укомплектовать машину следует только самым необходимым. Очень маловероятно, что вы будете проводить сложный и крупный ремонт на обочине. Те детали и узлы, которые вызывают сомнение, стоит заменить сразу. 

Развитие рыночных отношений привело к появлению магазинов с запчастями и станций сервиса в каждом населенном пункте, особенно возле проезжих дорог. Поэтому не надо брать с собой полный комплект инструментов и приспособлений для разборки и сборки. Вполне можно довольствоваться стандартным набором ключей. 

Из запчастей стоит взять ремень привода генератора, набор лампочек, комплект свечей и некоторое количество крепежа (болты, гайки, шайбы разного размера, моток проволоки). 

Прописные истины - сборы, отъезд, ночевка в безлюдном месте. 

Это прописная истина, но ее стоит повторить: сборы надо в основном закончить за сутки до отъезда и в последний момент погрузить только скоропортящиеся продукты на первое время и сумку с документами. Проводить бессонную ночь в сборах непрактично, так как вы рискуете что-нибудь забыть, а кроме того, не выспавшийся водитель - не самый лучший вариант. 

Стоит ли выезжать на ночь глядя, пусть каждый решает сам. На ночных дорогах меньше машин, но встречные могут здорово ослепить. Народу по улицам шатается меньше, но вечером, особенно в выходные, он плохо ориентируется и малозаметен. Кроме того, большинство из нас привыкло по ночам спать, а делать это в машине, а тем более за рулем, как-то неудобно. 

Если вы не собираетесь проводить ночь в пути, то останавливайтесь на ночлег до того, как стемнеет. Это позволит выбрать место при дикой ночевке или с комфортом устроиться при использовании гостиниц и кемпингов. В первом случае стоит либо пристроиться к группе дальнобойных грузовиков, либо отъехать от дороги на приличное расстояние. Это сократит вероятность общения с лицами, готовыми поживиться за ваш счет. 

Большинство современных машин плохо приспособлены для сна, и если ночевок предполагается более двух-трех, то стоит взять палатку и надувной матрас, так вы сможете вытянуться и не отлежать за ночь бока.

Комментарии к новости

Другие новости

АКЦИЯ от автошколы "Автомаксимум"
АКЦИЯ от автошколы "Автомаксимум"
АКЦИЯ от автошколы "Автомаксимум"
АКЦИЯ от автошколы "Автомаксимум"!
Запишитесь на обучение до 28.01.2020 года включительно и получите СКИДКУ 1000 рублей на обучение!
Количество мест ограничено, поэтому успевайте занимать свои места!
Центральный класс (Кирова 11, офис 314):
УТРЕННЯЯ ГРУППА
С 20.01.2020, теория будет проходить пн./ср. с 10:00-12:00.

ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА
С 20.01.2020, теория будет проходить пн./ср. с 18:00-20:00;
С 28.01.2020, теория будет проходить вт./чт. с 18:00-20:00.

ГРУППЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ
С 18.01.2020, теория будет проходить сб./вс. с 10:00-12:00;
С 07.02.2020, теория пятница с 18:00-20:00 / суббота с 12:00-14:00.
‼Кузнецкий класс‼ (ул. Ленина 72, офис 9):

ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА
С 21.01.2020, теория будет проходить вт./чт. с 18:00-20:00.
с 02.03.2020, теория будет проходить пн/ср с 18:00-20:00.
Предоставляется рассрочка на 3 месяца.

Все подробности по тел:
Центр (8-923-629-13-21 и 96-26-36),
Кузнецк (8-913-412-53-17 и 600-055.).
Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля, но идеальным для обучения вождению.
Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля, но идеальным для обучения вождению.
Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля, но идеальным для обучения вождению.
Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля, но идеальным для обучения вождению.

Для многих новичков, которые желают получить права – зимнее обучение вождению вызывает страх и неуверенность.
Как можно сесть за руль, когда на улице скользко, тут и там появляются снежные заносы, а еще хуже, на дороге сплошным слоем лежит снежная каша вперемешку с водой и льдом?

На самом деле все не так страшно, спустя годы, теперь уже опытный водитель, будет со смехом вспоминать свои страхи, сидя за рулем новенького автомобиля, который катится по заснеженной дороге.

Все, что нужно сделать для того, чтобы пройти зимнее обучение вождению – это перебороть свой панический страх и пройти курсы вождения в автошколе "Автомаксимум".
Нарушение скоростного режима является ключевым фактором риска смертности и травматизма на дорогах!
Нарушение скоростного режима является ключевым фактором риска смертности и травматизма на дорогах!
Нарушение скоростного режима является ключевым фактором риска смертности и травматизма на дорогах!
Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий.
С увеличением средней скорости возрастает и вероятность аварии, при высокой скорости возрастает риск летального исхода или тяжелых травм.
Увеличение средней скорости автомобиля на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5%. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновения.

В отношении «уязвимых» участников дорожного движения, таких как пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты, а также дети и пожилые люди, соотношение между скоростью и тяжестью повреждений носит особенно катастрофический характер. В частности для взрослого пешехода, сбитого автомобилем, который двигался со скоростью 50 км/ч, вероятность смерти составляет менее 20%. Если удар произошел при скорости 80 км/ч, риск смерти возрастает почти до 60%.
Согласие на обработку персональных данных